Услуги по инкассации и охране

8 (495) 582-42-96, 8 (495) 582-42-90, 8 (495) 582-42-98

Телефоны: Дежурной части

8 (495) 582-42-90, 8 (906) 058-69-14

Телефоны: ССК "Калибр"

8 (495) 582-42-92

Телефоны: ЧОУ ДПО "ЦПП"

8 (495) 582-42-91

СПАРТАКИАДА Среди Частных Охранных Предприятий (Частных Охранных Организаций) по охранному многоборью памяти Игоря Александровича Голощапова

Ниже хотим ознакомить Вас с письмом о проведении Спартакиады в память Голощапова И.А.

Координационным советом по взаимодействию с частными охранными организациями и частными детективами при ГУ МВД России по Московской области с 2014 года проводится Спартакиада среди частных охранных организаций Московской области. Так, в 2014 году в Спартакиаде приняло участие 96 частных охранных организаций Московской области и 384 частных охранника, а в 2015 году – уже 160 частных охранных организаций и 638 охранников соответственно.

 

1

 

2

 

3

 

В программу Спартакиады входят:

- состязания в практическом выполнении упражнений по стрельбе из служебного оружия;

- проверка знаний по правовой подготовке в объёме периодической проверки на пригодность к действиям, связанным с применением специальных средств и служебного огнестрельного оружия.

Опыт проведения соревнований показывает, что они являются эффективным инструментом, в том числе, для повышения правовой грамотности охранников и отработки навыков владения служебным огнестрельным оружием.

На основании вышесказанного, в целях сплочения лучших частных охранных организаций страны, популяризации профессии и повышения профессионального уровня частных охранников, а так же улучшения качества оказываемых частными охранными организациями услуг, прошу Вас поддержать инициативу Координационного совета при ГУ МВД России по Московской области и рекомендовать Координационным советам при МВД, ГУ МВД, УМВД России по субъектам Федерации:

1. Перенять опыт проведения Спартакиады и организовать подобные соревнования среди частных охранных организаций своего региона;

2. Проработать вопрос о возможности зачёта победителям соревнований их участия в качестве прохождения ежегодной периодической проверки на пригодность к действиям в условиях применения специальных средств и служебного огнестрельного оружия.

В случае Вашего положительного решения предполагается указанные соревнования проводить под названием «Всероссийская спартакиада среди частных охранных организаций имени И.А. Голощапова».

О рассмотрении обращения

                             Уважаемый Александр Михайлович!

Управление по организации лицензионно-разрешительной работы МВД России, рассмотрев Ваше обращение по вопросу поддержки предложения председателя правления объединения «Глобал-Безопасность» М.И. Королева о проведении Всероссийской спартакиады среди частных охранных организаций имени И.А. Голощапова (далее — Спартакиада), сообщает следующее.

Разделяя Вашу обоснованную позицию о необходимости реализации мероприятий, направленных на повышение уровня правовой грамотности и совершенствование профессиональной подготовки работников частных охранных организаций, а также на популяризацию профессии частного охранника, инициатива М.И. Королева о проведении Спартакиады поддерживается.

В то же время полномочия, предоставленные Центральной комиссии МВД России по периодическим проверкам приказом МВД России от 29 июня 2012 г. М 647 «Об утверждении Положения о проведении органами внутренних дел Российской Федерации периодических проверок частных охранников и работников юридических лиц с особыми уставными задачами на пригодность к действиям в условиях, связанных с применением огнестрельного оружия и специальных средств», не дают возможности ее решением засчитать победу частных охранников в соревнованиях Спартакиады в качестве прохождения периодической проверки.

Вместе с тем с целью поощрения победителей Спартакиады предлагаем проработать вопрос о включении в состав жюри соревнований членов комиссий по периодическим проверкам территориальных органов МВД России.

В этом случае и при условии тождественности объема, а также содержания проверок теоретических знаний и практических навыков, предусмотренных для сдачи периодических проверок, с испытаниями по теоретической и практической части соревнований, представляется возможным решением соответствующих комиссий засчитать положительные результаты, полученные по итогам соревнований, в качестве прохождения периодической проверки за текущий год с оформлением соответствующих документов.

Начальник, Л.В. Веденов.

04.03.2015 года ушел из жизни Голощапов Игорь Александрович.

 

4

 

С 1981 года по 1994 год Игорь Александрович проходил службу в КГБ СССР и ФСК России. В 1982 году и в 1987 году был в специальных командировках в Афганистане. В 1989 году с отличием окончил высшие курсы КГБ СССР в городе Ташкенте. С 1994 года по 1997 год руководил информационно-аналитическим отделом группы компаний "Грант - Вымпел", занимался вопросами обеспечения безопасности. С 1997 года - председатель правления Региональной общественной организации "Лига предпринимателей и руководителей предприятий безопасности". С 2004 года – инициатор образования и в дальнейшем председатель правления Некоммерческого партнерства "Координационный центр руководителей охранно-сыскных структур" ("КЦ РОСС"). Секретарь Координационного совета по взаимодействию с частными охранными организациями и частными детективами при МВД России. Член Комитета ТПП РФ по безопасности предпринимательской деятельности. Автор около 30 публикаций, соавтор нескольких книг, в том числе "Частная охранная деятельность" (2005 г.).

Труд Игоря Александровича отмечен многими правительственными и ведомственными наградами, среди которых медаль - "Воину интернационалисту".

Такое количество заслуг за собой может оставить истинный офицер и сильный духом человек. Эта утрата будет невосполнимой, как для близких людей, так и охранного сообщества. И в его память, возникает желание провести мероприятие, например спартакиаду.

Ниже находится вложение с положением о проведении ежегодной Спартакиады среди Частных Охранных Предприятий (Частных Охранных Организаций) по охранному многоборью посвященной памяти Игоря Александровича Голощапова.

Спешим поздравить вас с учреждением спартакиады и хотим пожелать успехов и побед в участии!

Телефон для справок:

1. Гончаров Александр Михайлович 8-903-593-01-00

2.Ресепшен «ЦПП» 8-495-582-42-91

 

Замысел  | 
Положение

Просмотреть

Скачать

 

Просмотреть

Скачать

Наш адрес

Московская область, г. Мытищи ул. Новослободская, вл. 1, ст. 1
8 (495) 582-42-90

© 2006 - 2016 www.globez.ru | Глобал-Безопасность Все права защищены.

Яндекс.Метрика