Услуги по инкассации и охране

8 (495) 582-42-96, 8 (495) 582-42-90, 8 (495) 582-42-98

Телефоны: Дежурной части

8 (495) 582-42-90, 8 (906) 058-69-14

Телефоны: ССК "Калибр"

8 (495) 582-42-92

Телефоны: ЧОУ ДПО "ЦПП"

8 (495) 582-42-91

Вышло учебное пособие «Подготовка сотрудников Групп быстрого реагирования»

Председатель правления Объединения

«Глобал-Безопасность»

Королев Михаил Иванович

Вышло учебное пособие «Подготовка сотрудников Групп быстрого реагирования»

Корреспондент Глобал Информ-ТВ встретился с Председателем правления Объединения «Глобал-Безопасность» Королевым Михаилом Ивановичем, руководителем авторского коллектива учебного пособия «Подготовка сотрудников групп быстрого реагирования», вышедшего в издательстве Волгоградского государственного университета как научное издание. 

Рецензии получены:

Корреспондент: "Вы как и обещали в нашей беседе в конце уходящего 2016 года, что охранное сообщество увидит в 2017 году два ваших новых труда в области негосударственных структур безопасности, и посвящены они будут профессиональной подготовке. Я так понимаю состоялось?

Михал Иванович Королев: "Вы правы, состоялось. Я благодарен авторскому коллективу частного образовательного учреждения дополнительного профессионального образования "Центр профессиональной подготовки", что они выдержали заданный мною высокий темп в работе над пособием. Для любого учебного заведения, выход нового учебного пособия, это событие, а выход этого учебного пособия, это долгожданное событие. Не для кого не секрет, что за последние 5-6 лет, ничего подобного из учебных пособий не выходило и возникла серьезная проблема, законодательство серьезно поменялось, изменились подзаконные акты, а новых программ обучения, обобщенных в одно издание не было. За 2016 год на базе Центра профессиональной подготовки ( ЦПП) прошло обучение 214 охранников по программе подготовки групп немедленного реагирования, мы обучали их по своей , вновь подготовленной программе, и увидели серьезную заинтересованность руководителей в этой программе. Руководители охранных подразделений, чьи охранники проходили обучение на базе ЦПП, настоятельно рекомендовали издать учебное пособие."

Корреспондент: "Мы в преддверии 25 летнего юбилея закона об охранной деятельности говорили с Вами о проблемах в охранном сообществе, но Вы сказали , что не готовы говорить на эту тему. Сегодня вы готовы поговорить о проблемах?"

Михаил Иванович Королев: "Я готов говорить о проблемах всегда, но не всегда располагаю таким количеством времени, чтобы разговор получился завершенным. Поэтому сегодня поговорим о подготовке охранников, о новых требованиях к учебным центрам по подготовке сотрудников охраны, так как книга, учебное пособие вышедшее буквально вчера, какие то пробелы уже устранит, я надеюсь. В 2015 году были введены в действия новые требования к охранным организациям, которые заявили в видах деятельности, пультовая охрана и реагирование на срабатывание средств тревожной сигнализации. Я не буду до такой степени конкретизировать поправки, думаю те кто читает статьи на нашем сайте, знает их не хуже меня, "чужие здесь не ходят", в смысле , не заходят на сайт, он для профессионалов охранного сообщества. Я уже сказал, что за 2016 год в стенах нашего учебного центра проходили обучение охранники, которые своим видом деятельности избрали работу в ГБР, это ответственная, порой опасная, сопряженная с риском, но настолько интересная работа. После общения со слушателями курса, становится понятно - это профессионалы, ничем не уступающие в своей подготовке сотрудникам ОВО Росгвардии, они так же выезжают на сработку, не зная с кем им придется столкнуться, им также предоставлено право на применение оружия, по тем же требованиям и с такой же ответственностью за неправомерное применение оружия они будут отвечать.

Поэтому в нашем учебном пособии, мы попытались все разложить по полочкам, на примерах из жизни, что может произойти и чего нужно избегать. Я часто повторяю нашим слушателям - те охранники которые получают на службу оружие, будь то служба инкассации или как мы говорим сопровождение груза при его транспортировке, личная охрана, сотрудники ГБР, должны понимать, оружие вы в праве применить, но есть тонкости, и если не знать этих тонкостей, то готовьтесь отвечать по закону.

В пособии есть раздел - "Огневая подготовка", в разработке данного раздела приняли участие директор Федерации Тактико - Циклической стрельбы совместно с  квалифицированными инструкторами. Разработаны определенные стрелковые упражнения, которые позволят стрелкам работать в условиях с нарастающей физической нагрузкой, что имитирует выполнение задач сотрудниками охраны.

Всем руководителям охранных организаций, занимающихся реагированием на средства тревожной сигнализации, можно приобрести издание в Центре профессиональной подготовки, но лучше один раз пройти курс подготовки, что бы потом сотрудники охраны понимали о чем ведёт речь их руководитель."

 

 

 

 

 

 

 

 

Пресс - центр Объединения "Глобал - Безопасность"

Наш адрес

Московская область, г. Мытищи ул. Новослободская, вл. 1, ст. 1
8 (495) 582-42-90

© 2006 - 2016 www.globez.ru | Глобал-Безопасность Все права защищены.

Яндекс.Метрика