Услуги по инкассации и охране

8 (495) 582-42-96, 8 (495) 582-42-90, 8 (495) 582-42-98

Телефоны: Дежурной части

8 (495) 582-42-90, 8 (906) 058-69-14

Телефоны: ССК "Калибр"

8 (495) 582-42-92

Телефоны: ЧОУ ДПО "ЦПП"

8 (495) 582-42-91

Вооруженная охрана грузов, сопровождение ценностей.

 

Корреспондент Глобал Информ-ТВ встретился с председателем правления Объединения «Глобал-Безопасность» Королевым Михаилом Ивановичем, что бы задать вопросы и прояснить, что нового будет представлено в программе обучения охранников в ЧОУ ДПО «Центре Профессиональной подготовки» Объединения «Глобал-Безопасность».

 

КОР. Михаил Иванович расскажите, пожалуйста, о планах учебного центра по программам подготовки охранников на новый учебный период?

МИ. С огромным удовольствием, тем более, что с 1 сентября на сайте ЦПП появятся новые дополнительные программы по обучению охранников, дополнительной подготовке охранников по направлениям деятельности. Преподавательский состав за этот период подготовил 3 новых методических пособия, это «Пособие по подготовке групп немедленного реагирования», «Пособие по подготовке групп по охране грузов и инкассаторов» и «Пособие по безопасному обращению с оружием». Поверьте, все эти пособия востребованы, конечно, если руководители охранных предприятий ратуют за повышение профессионализма своих охранников, если заказчик вооружённой охраны требует от исполнителя качества. Вы уже поняли, что все эти программы рассчитаны на вооруженных охранников, а мое отношение к предприятиям занимающихся выполнением задач по 3 и 7 пункту в лицензии на охранную деятельность, как к подразделениям ОВО Росгвардии, а чем они хуже. Задачи они выполняют иногда совместно, задача у них- это как можно быстрее прибыть по месту вызова на сигнал тревожной сигнализации или другой сигнал полученный пультом мониторинга, и как они выполнят задержание преступников, это уже зависит от их обученности. Нет, конечно, разница между подразделением ОВО Росгвардии и Частным охранным предприятием есть, я не говорю о транспортном средстве о его раскраске, спецсигнале, я говорю о требованиях к группе немедленного реагирования. Вы видели хотя бы раз, что бы экипаж ОВО прибыл не вооруженный? Правильно, нет не увидите, по той причине, что есть требование и оно выполняется, экипаж должен быть вооруженный, экипировка должна быть соответствующая, бронежилет и защитный шлем. Вот этим частная охрана и отличается от ОВО Росгвардии. У частного охранного предприятия нет такого требования, что бы экипаж был обязательно вооружён служебным оружием, экипирован бронежилетом, хотя опасность «нарваться» на вооруженное сопротивление в момент прибытия на сработку всегда есть. Поэтому я всегда говорю, хочешь заниматься охраной профессионально, не обманывай ни заказчика, ни охранника, проблема может возникнуть в любой момент, отвечать за жизнь нанятого вами на работу сотрудника я думаю, не хочет ни кто, поверьте это очень тяжелая ответственность. Вот все выше сказанное мы и пытаемся донести то сознания руководителей, ну а если охранник прибыл к нам на обучение, здесь ответственность на нашей стороне.

КОР. Вы будете проводить какую то презентацию ваших курсов, как это вы делали раньше, когда были у Вас курсы-семинары «ЧОП с нуля до лидера» и курс подготовки инкассаторов?

МИ. Конечно мы проведём презентацию своего продукта, тем более мы имеем положительный эффект от презентации продуктов «ЦПП Глобал-Безопасность» в прошлые года, по результатам семинара «ЧОП с нуля до лидера» мы выпустили в издательстве Волгоградского государственного университета учебное пособие с таким же названием. На базе ССК «КАЛИБР» сейчас проходит спартакиада среди охранных структур Московской области, в которой традиционно (уже в четвёртый раз) принимают участие все вооруженные охранные структура МО, вот на подведении итогов спартакиады думаю, мы и презентуем наши программы. Ещё раз повторю, руководитель который смотрит в будущее, всегда должен думать о развитии своего бизнеса, а в охранном бизнесе будущего без профессионального охранника нет. Тот, кто со мной не согласен, пусть бросит в меня камень, уверен не один не прилетит.

КОР. Вы пока ничего не сказали о сетевом обучении, или с точки зрения обывателя, совместном с Учебным центром «РОСИНКАС» обучении экипажей инкассаторских автомашин, в экипаже которой вооруженная охрана от частных охранных организаций, а водитель и инкассатор от банковской структуры?

МИ. Вы хорошо осведомлены о наших планах, благодарю что вы интересуетесь деятельностью нашего учебного центра. Да действительно у нас тесный контакт с Учебным центром «РОСИНКАС», да и как может быть иначе, когда они находятся на нашей территории, на территории «Многофункционально учебно-методического центра с тирами» в Мытищах, там же где располагается ССК «КАЛИБР» и «ЦПП Глобал-Безопасность». Мы и раньше сотрудничали с коллегами, у них специфика обучение профессиональных инкассаторов, да именно специалистов сборщиков наличности, а мы готовим профессионалов охранников, которые охраняют инкассаторов. За два года на нашей базе прошли обучение более 500 охранников из охранных предприятий, специализация которых охрана груза при его транспортировке, для простоты восприятия этой услуги, назовём её инкарнация, особенность нашего обучения, обучаем полный экипаж. Водитель должен знать особенности процесса инкассации, особенности управления бронеавтомобилем, и весь этот процесс должен проходить именно с экипажем, а не отдельно с каждым, потому что на маршруте они одно целое, от их взаимодействия зависит их же безопасность. А так как одно из охранных подразделений Объединения «Глобал-Безопасность» занимается охраной ценного груза, так называемая инкассация, то преподавательский состав знает не теорию об этой услуге, а знает всю особенность этого процесса, плюс совместная работа с коллегами из «РОСИНКАС», мы готовим в каждом направлении узкого специалиста, поверьте это очень важная работа, настройка охранника на какой то конкретный вид деятельности. Ещё одна особенность обучения экипажей инкассаторской машины у нас в центре, это практическое обучение водителя экстремальному вождению бронеавтомобиля, в зимних условиях, это вождение на площадке, подготовленной для вождения машины по льду, скажите зачем, отвечу. Только у нас в Объединении ежедневно в Московской области выполняют свои задачи от 3 до 5 экипажей ежедневно, а дороги Подмосковья не Московские, обледенение дорог в сельской местности, это основная проблема для водителя, который передвигается в основном в городе. Иногда дорога наносит больший ущерб ,чем не дай бог, нападение с целью завладения денежными средствами, директора предприятий занимающиеся перевозкой ценных грузов знают не хуже меня эту проблему. Я даже и не говорю о том, что ремонт броневиков стоит в разы дороже простых, не бронированных автомобилей.

Ещё одна особенность нашего учебного центра - это возможность проведения практических занятий с экипажем в специализированных тирах, где четко отрабатываются действия по устранению, так называемого «бордюрного риска», отработка вариантов устранения нападения на перевозчиков денежных средств, где главная задача, по моему мнению, подготовить охранников к тому, что уровень безопасности у экипажа на достаточном уровне, что бы у них не было страха при выполнении охранных мероприятий. Итогом любого учебного курса, должно стать уважительное отношение к своей профессии, охранники должны чувствовать свою важность в процессе, должны гордиться тем, что им доверена серьезная задача, выполнять охранные мероприятия с оружием, это задача не для всех. Поэтому, подводя итог нашего общения с вами, я хочу, чтобы охранники гордились своей профессией, а мы поможем им в этом. Наши охранники выполняют те же задачи, что и другие правоохранительные структуры России, и они должны чувствовать это, а задача нашего учебного центра, сделать их достойными своей профессии.

Корреспондент Глобал Информ-ТВ

Пресс центр объединения "Глобал-Безопасность"

Наш адрес

Московская область, г. Мытищи ул. Новослободская, вл. 1, ст. 1
8 (495) 582-42-90

© 2006 - 2016 www.globez.ru | Глобал-Безопасность Все права защищены.

Яндекс.Метрика