Услуги по инкассации и охране

8 (495) 582-42-96, 8 (495) 582-42-90, 8 (495) 582-42-98

Телефоны: Дежурной части

8 (495) 582-42-90, 8 (906) 058-69-14

Телефоны: ССК "Калибр"

8 (495) 582-42-92

Телефоны: ЧОУ ДПО "ЦПП"

8 (495) 582-42-91

Оружие вам не игрушка!

Наш корреспондент пресс – центра Объединения «Глобал - Безопасность» - Ася Мамедова встретилась с одним из авторов вышедшего пособия по безопасному обращению и пользованию гражданским оружием.

Корреспондент: «В последнее время вышло много методических пособий по подготовке граждан Российской Федерации в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием. В Вашем учебном центре профессиональной подготовки Объединения «Глобал - Безопасность» уже были выпущены два издания таких пособий. В чем уникальность данного издания?»

Илья Прохватилов: «Во-первых, как и в прошлых аналогичных изданиях, в данном пособии учтены все изменения нашего законодательства в сфере оборота гражданского оружия. Современный ритм жизни скоротечен, быстро меняется, и владельцам огнестрельного оружия просто необходимо вовремя быть в курсе всех изменений российского оружейного законодательства, чтобы не нарушить закон.

Во-вторых, авторами и издательством при выпуске пособия цветной иллюстрированный материал использовался гораздо чаще, что, безусловно, облегчает восприятие и усвоение даваемой в книге информации. Нами был произведен своеобразный эксперимент: максимум иллюстраций, минимум текста (совершенно без которого обойтись невозможно). Мы будем ждать от читателей откликов на наш труд (в том числе и на нововведения), и будем им благодарны за конструктивную критику, которая позволит нам улучшить данное и последующие пособия».

В-третьих, естественно, информационная наполненность, когда в брошюру объемом менее 100 страниц удалось вместить максимальное количество основной информации по данной теме. Мы постарались предельно полно (при сохранении сжатой формы изложения) раскрыть основные моменты оборота гражданского оружия на территории Российской Федерации, дать все необходимые правовые акты, сведенные в одно печатное издание, а не раскиданные по юридическим справочникам и сайтам.

Помимо этого, мы учли трудности, возникающие у россиян при получении или продлении лицензии на гражданское оружие. В приложении №3 нами дается список вопросов и ответов на них в последней редакции (по состоянию на март 2017 года), используемых при сдаче итоговой аттестации и периодических проверок на право владения огнестрельным оружием».

Корреспондент: «Можно ли считать это методическое пособие кратким справочником для владельца огнестрельным оружием? Или оно рассматривается как учебник необходимый для подготовки к сдаче итоговой аттестации и периодической проверки для продления разрешения на оружие?»

Илья Прохватилов: «В первую очередь это, конечно, справочное издание, но мы постарались достичь обеих целей, озвученных Вами, сделав пособие компактным справочником по основным оружейным вопросам, который будет совершенно необходим сдающим аттестацию и проходящим проверку на право владения оружием. Обе эти функции часто соседствуют одна с другой, поэтому, по мнению авторов, универсальность брошюры по данным вопросам – необходимое условие».

Корреспондент: «Сейчас много обсуждений и предложений исходит от охотничьих организаций о разделении обучения на категории: а) охотников и б) владельцев оружия самообороны. Как Вы считаете – есть ли целесообразность в таком разделении?»

Илья Прохватилов: «По моему мнению, шаг по слиянию категорий обучения на право владения различными типами оружия (в данном случае гражданского оружия и оружия самообороны) очень разумен. На самом деле, объем получаемой по этим направлениям информации вырос не намного, но теперь владельцу не нужно идти проходить дополнительное обучение. Это ведь дополнительное время, материальные средства, нервы.

Кроме того, к сожалению, нередки в нашей практике случаи, когда охотничье оружие владельцами используется для самообороны, а оружие для самообороны – в охотничьих целях. Поэтому знание смежных аспектов владения огнестрельным оружием, помимо своего основного, по моему мнению, оправданно».

Корреспондент: «В последнее время в прессе освещается много случаев незаконного применения гражданского огнестрельного оружия. Что бы Вы предложили в качестве мер по исключению случаев незаконного применения оружия?»

Илья Прохватилов: «По данным  МВД России, сегодня на руках у населения нашей страны находится более 7,5 млн. единиц легального оружия. Произошедшие в последнее время резонансные преступления с применением огнестрельного оружия – это, безусловно, трагедия, но я бы поставил вопрос несколько по-иному: «Как в руки людей, совершивших преступления попало оружие?» Если они его таким образом применили, то это свидетельствует об их психической неуравновешанности (это как минимум). То есть они еще на стадии получения медицинской справки должны были быть отнесены к группе риска и получить отказ.

По моему мнению, первоочередная мера – это контроль за психическим состоянием людей, готовящихся приобрести огнестрельное оружие. Ведь не секрет, что психологическое тестирование у врача – психиатра и отсутствие учета у врача – нарколога на сегодняшний день скорее формальность, чем серьезное обследование.

Нужна эффективная система углубленного тестирования, не формально – отписного, а реального еще на этапе проверки, выявляющая людей с психическими отклонениями. Ну и одна из сегодняшних больных наших тем – это не только внедрение такой системы, но и контроль».

Корреспондент: «Какие услуги, оказываемые в Вашей организации, Вы можете рекомендовать владельцам огнестрельного оружия, а так же гражданам, кто по долгу своих обязанностей обращается с оружием?»

Илья Прохватилов: «Наша организация оказывает широкий спектр услуг в данной области. Помимо обучения, итоговой аттестации и периодических проверок по безопасному обращению с оружием, в нашем Центре Профессиональной Подготовки могут получить необходимые знания и навыки те граждане, кто решил связать свою трудовую деятельность с работой в охранном бизнесе. У нас проводится обучение и периодические проверки у охранников, обеспечивающих внутриобъектовый и пропускной режимы на объектах, проходят курсы по подготовке сотрудников по инкассации, сопровождению грузов и личной охраны.

К услугам желающих получить углубленные навыки по владению огнестрельным оружием, спортсменов – стрелков разных направлений – спортивный клуб ССК «КАЛИБР» , являющимся структурным подразделением Объединения «Глобал – Безопасность» (в состав которого входит и наш центр подготовки). Опытные инструктора быстро и эффективно научат вас, как правильно применять, а главное – как не применять оружие.

Ну, а для желающих просто оригинально отдохнуть, есть возможность пострелять из различных типов пистолетов и длинноствольного оружия (в том числе и экзотического), на дистанциях от 25 до 100 метров. Так что, добро пожаловать, мы рады будем видеть Вас».

Наш адрес

Московская область, г. Мытищи ул. Новослободская, вл. 1, ст. 1
8 (495) 582-42-90

© 2006 - 2016 www.globez.ru | Глобал-Безопасность Все права защищены.

Яндекс.Метрика