ПОЛЕЗНЫЕ ТЕЛЕФОНЫ
Дежурный телефон

+7 495 582-42-90 (круглосуточно)

Заказать инкассацию и охрану

+7 906 058-69-14 (круглосуточно)

Спортивно-Стрелковый клуб КАЛИБР

+7 495 582-42-92 (с 8:00 до 21:00)

Центр Профессиональной Подготовки

+7 495 582-42-91 (с 8:00 до 18:00)

Стрелковая подготовка инкассаторов: 1-й этап

 

   Сегодня мы продолжим начатую в прошлой заметке тему, о стрелковой и тактико – специальной подготовке инкассаторов.

   Как уже говорилось ранее, 1-й этап подготовки – индивидуальный. Он включает основы стрельбы:

   1)Стойка для стрельбы (стандартная стойка - фронтальная, на чуть согнутых ногах);

   2)Положение удерживающей оружие руки (рук);

           а) прямо перед собой (перпендикулярно линии тела, хват - одной, или двумя руками);

           б) параллельно линии тела, одной рукой (говоря простым языком – удержание оружия на 1-й вытянутой руке в сторону, или – «классическая стойка»);

           в) среднее, между первым и вторым вариантами, положение руки (1-й рукой, на 45 градусов, относительно линии тела).

 

   Примечание: стрельбе одной рукой уделяется особое внимание, в силу того, что вторая рука может быть занята (охранник управляет инкассатором, удерживает сумку с денежными средствами, открывает – закрывает дверь и т.п.).

     3)Хват (удержание) оружия (одноручный, или двуручный), с вертикальным положением пистолета, или чуть наклонённым по оси.

     4)Варианты расположения пистолета в кобуре на снаряжении охранника (не принципиально, где расположен пистолет, в кобуре бронежилета на груди, на поясе, либо в другом месте. Главное, чтобы у стрелка был выработан устойчивый навык скоростного выхватывания оружия именно из этого места, по кратчайшей траектории, плотным хватом).

     5)Приведение оружия в боевую готовность (передёргивание затвора и выведение на цель). Вторичен способ захвата затвора свободной рукой, главное, чтобы захват пальцами

руки производился плотно, перед, или после окошка затвора, но, ни в коем случае, не на окошке (что может вызвать перекос патрона в патроннике, и (или) травму руки).

 

     6)Прицеливание (чёткое выведение оружия на цель по кратчайшей траектории, подведение прицельных приспособлений под линию прицеливания).

     7)Обработка спускового крючка при выстреле (обратить особое внимание на боязнь выстрела, ожидание его, вследствие чего происходит сдергивание спускового крючка и увод оружия перед выстрелом вниз – в сторону).

     8)Удержание оружия при стрельбе (плотный хват, с контролем возврата оружия после каждого выстрела на линию прицеливания).

     В данной заметке не рассматриваются технические нюансы выполнения тех, или иных элементов. Для этого существуют прекрасные пособия по основам практической и боевой стрельбы (в частности, например, книга В. Крючина «Практическая стрельба», где очень доходчиво, с большим иллюстрационным материалом показаны необходимые нам элементы стрельбы из пистолета).

     Успехов! Побеждает подготовленный.

Илья Прохватилов

Директор ЧОП «Глобальная безопасность»

Преподаватель ЦПП «Глобал-Безопасность»

Наш адрес

Московская область, г. Мытищи ул. Новослободская, вл. 1, ст. 1
8 (495) 582-42-90

© 2006 - 2016 www.globez.ru | Глобал-Безопасность Все права защищены.

Яндекс.Метрика