ПОЛЕЗНЫЕ ТЕЛЕФОНЫ
Дежурный телефон

+7 495 582-42-90 (круглосуточно)

Заказать инкассацию и охрану

+7 906 058-69-14 (круглосуточно)

Спортивно-Стрелковый клуб КАЛИБР

+7 495 582-42-92 (с 8:00 до 21:00)

Центр Профессиональной Подготовки

+7 495 582-42-91 (с 8:00 до 18:00)

Стрелковая подготовка инкассаторов: 2-й этап (часть 1)

 

2-й этап стрелковой подготовки инкассаторов, также состоит из элементов индивидуальной работы, но, на более высоком физическом и координационном уровне. Поэтому, целесообразно его поделить, в свою очередь, на две части, с изучением элементов по мере их усложнения.

Он включает в себя:

1) Стрельбу хватом одной и двумя руками, с быстрым извлечением пистолета из кобуры и сменой уровней при стрельбе:

а) в полуприседе;

б) с уходом на колено;

в) с уходом в положение для стрельбы лёжа.

2) С разворотами:

а) вправо (влево);

б) вправо (влево) и уходом на колено;

в) назад через правое (левое плечо);

г) назад, через правое (левое) плечо и уходом на колено.

3) Стрельба с перемещениями между выстрелами (по принципу «выстрелил – перебежал - выстрелил».

На данном этапе, основная сложность в усвоении материала заключается в слитном выполнении нескольких элементов одновременно. В практическом выполнении (на примере одного из элементов – быстрым извлечением пистолета и уходом на колено с последующим выстрелом) это выглядит следующим образом.

Охранник начинает выполнять одновременно два элемента: уход вниз на правое (левое) колено с одновременным скоростным извлечением пистолета из кобуры, досыланием патрона в патронник и выведением оружия в цель. В идеале, к моменту касания коленом пола, оружие в заряженном состоянии, должно уже быть перед грудью (животом), направленное стволом вперёд (для произведения первого, возможно, неприцельного выстрела в силуэт цели).

Особое внимание необходимо уделить стрельбе с перемещениями. Данный элемент сложен тем, что физическая нагрузка существенно влияет на точность стрельбы. Кроме того, присутствует определённая доля стресса (передвижение с заряженным оружием + смена позиций и уровней + точное поражение целей).

Каждый отдельный из изучаемых элементов данного раздела, сам по себе не сложен. Сложным является их правильное и слитное сочетание, точные попадания и соблюдение мер безопасности при этом.

И напоследок, несколько замечаний по организации учебного процесса:

- каждая тренировка начинается с повторения ранее пройдённых элементов, «вхолостую» (т.е., с разряженным, или выхолощенным оружием) и затем, если позволяет наличие боеприпасов, боевой стрельбой;

- особое внимание уделяется холощению (выполнению элементов и их связок без патронов), т.к. это позволяет наработать культуру (правильность выполнения) движений, их автоматизм;

- «холостые» тренировки могут занимать до 70% учебного времени;

- при уверенном освоении отдельных элементов, целесообразно в конце тренировки включать небольшие их связки (например: быстрое извлечение пистолета из кобуры с первым выстрелом – перемещение вперёд – выстрел из положения стоя – уход в положение полуприседа - выстрел);

- равное внимание уделяется как стрельбе хватом одной, так и двумя руками.

Успехов! Побеждает подготовленный.

Илья Прохватилов

Директор ЧОП «Глобальная безопасность»

Преподаватель ЦПП «Глобал-Безопасность»

Наш адрес

Московская область, г. Мытищи ул. Новослободская, вл. 1, ст. 1
8 (495) 582-42-90

© 2006 - 2016 www.globez.ru | Глобал-Безопасность Все права защищены.

Яндекс.Метрика