Услуги по инкассации и охране

8(495)582-42-90; 8-906 058-69-14; 8-903 292-11-75; 8-967 128-99-31

Телефоны: Дежурной части

8 (495) 582-42-90, 8 (906) 058-69-14

Телефоны: ССК "Калибр"

8 (495) 582-42-92

Телефоны: ЧОУ ДПО "ЦПП"

8 (495) 582-42-91

Обеспечение безопасности объектов особой важности, повышенной опасности и жизнеобеспечения

 

В связи со сложной криминогенной обстановкой и ростом террористической активности, остро встает вопрос обеспечения высокого уровня безопасности объектов особой важности. Террористический акт в общественном месте может унести десятки жизней, однако при террористической диверсии на объектах повышенной опасности или жизнеобеспечения может пострадать гораздо больше людей. Например, отравление источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения боевыми отравляющими веществами или взрыв на объекте химической промышленности.

 

К объектам особой важности относятся объекты, значимость которых определяется органами государственной власти РФ или местного самоуправления с целью определения мер по защите интересов государства, юридических и физических лиц от преступных посягательств и предотвращения ущерба, который может быть нанесен природе и обществу, а также от чрезвычайной ситуации.

Особо важные объекты с учетом их назначения и специфики могут быть разделены на пять групп:

- объекты, имеющие важное значение для управления государством;

- объекты повышенной опасности;

- объекты жизнеобеспечения;

- объекты оборонного назначения;

- объекты с оборотом культурных ценностей.

Объекты, имеющие важное значение для управления государством - это здания органов государственной власти, телеграф, теле- и радиовещательные компании, учреждения Центрального банка Российской Федерации и др.

На объекте повышенной опасности используют, производят, перерабатывают, хранят или транспортируют радиоактивные, взрыво-, пожароопасные, опасные химические и биологические вещества, создающие реальную угрозу возникновения источника чрезвычайной ситуации.

 

Что касается объекта жизнеобеспечения, то он представляет собой совокупность жизненно важных материальных, финансовых средств и услуг, сгруппированных по функциональному предназначению и используемых для удовлетворения жизненно необходимых потребностей населения (например, в виде продуктов питания, жилья, предметов первой необходимости, а также в медицинском, санитарно-эпидемиологическом, информационном, транспортном, коммунально-бытовом обеспечении и другие).

Объекты оборонного назначения - это склады вооружения, взрывчатых веществ и т.д.

Объекты с оборотом культурных ценностей - музеи, библиотеки государственного значения и т.д.

Во многих странах, как и в России, охрану особо важных объектов осуществляют государственные органы, наделенные полицейскими полномочиями. В Российской Федерации универсальным субъектом государственной охраны являются подразделения Вневедомственной охраны Федеральной службы войск национальной гвардии и ФГУП «Охрана». Однако, юридические лица, с особыми уставными задачами (ЧОП), также могут осуществлять охранную деятельность на объектах особой важности. Для этого необходимо получить лицензию ФСБ на осуществление профессиональной деятельности в условиях режимных, секретных и других специальных объектов.

Сотрудник частного охранного предприятия, непосредственно осуществляющий охрану объекта, должен знать его особенности, порядок действия в случае вероятных чрезвычайных обстоятельств на объекте, а также меры по ликвидации аварии или катастрофы и последствий.

Необходимо умение пользоваться средствами индивидуальной защиты, оружием и специальными средствами, умение оказывать пострадавшим первую медицинскую помощь до приезда врачей. Сотрудники ООО ЧОП «Глобал-Безопасность+» постоянно повышают свою квалификацию на базе Центра профессиональной подготовки и готовы к дежурству на объектах особой важности.

Заместитель Генерального директора

ООО ЧОП «Глобал-Безопасность+»

по охране особо важных объектов                                                        

Д.В. Левчук

Наш адрес

Московская область, г. Мытищи ул. Новослободская, вл. 1, ст. 1
8 (495) 582-42-90

© 2006 - 2016 www.globez.ru | Глобал-Безопасность Все права защищены.

Яндекс.Метрика